Klasse 2000

Klasse 2000Klasse 2000 ist das bundesweit größte Programm zur Gesundheitsförderung und Suchtvorbeugung im Grundschulalter, an dem sich seit vielen Jahren auch unsere Schule beteiligt.

Klasse 2000 ZertifikatKlasse 2000 will dazu beitragen, dass Kinder sich zu stabilen Persönlichkeiten entwickeln, die ihr Leben ohne Suchtmittel bewältigen. Das Programm kombiniert Wissensvermittlung mit Persönlichkeitsentwicklung. Neben den Klassenlehrerinnen führt eine speziell geschulte Gesundheitsförderin, bei uns ist es Frau Cheshmberah, Unterrichtseinheiten rund um das Thema Gesundheit durch. Der Unterricht macht den Kindern Spaß, fördert ihre positive Einstellung zur Gesundheit und stärkt all jene Faktoren, die der Entstehung von Sucht entgegenwirken.

Für die Kosten von 200 € pro Klasse und Schuljahr kommen meistens Sponsoren auf.