Schulausflug

Dienstag, 3. Juli 2018 (Ganztägig)

Am 3. Juli 2018 findet der Schulausflug zum Neanderthal Museum statt.

Freitag, 11. Mai 2018 (Ganztägig)

Bei herrlichem Wetter und mit der Unterstützung zahlreicher Eltern war das jährliche Sport- und Spielfest wieder ein großer Erfolg!

Schulfahrt

Mittwoch, 25. April 2018 - 8:00 bis Freitag, 27. April 2018 - 13:00

Vom 25. bis zum 27. April blieb unsere Schule geschlossen. Alle Kinder und ihre Lehrerinnen waren in der Jugendherberge in Morsbach. Dort erfuhren wir viel Interessantes über die Steinzeit und hatten gemeinsam viel Spaß.

ReibeKuchenTheater

Dienstag, 20. März 2018 - 11:00

In der Woche vor den Osterferien stellte das KOM`MA-Theater das neue Stück "Herr Bork sucht ein Wort"  in unserer Turnhalle vor. Alle Kinder waren begeistert-wie jedes Mal, wenn das ReibeKuchenTheater uns besucht.

Teilen wie Sankt Martin

Dienstag, 21. November 2017 - 9:00 bis 10:00

Am 21. November besuchte Herr Hölz unsere Schule. Er erzählte den Erstklassenkindern von dem beschwerlichen Leben der Menschen in Bosnien und bedankte sich dafür, dass wir uns an der Aktion "Teilen wie Sankt Martin" beteiligen. Von dem gesammelten Geld kauft er in Bosnien Schafe und unterstützt damit hilfsbedürftige Familien, die sich langfristig mit den Schafen Grundnahrungsmittel wie Milch und Käse sichern können.

Freitag, 17. November 2017 - 8:00 bis 9:00

Alle Klassen beteiligten sich an diesem Vorlesetag: Verschiedene Vorleserinnen und Vorleser waren mit Begeisterung dabei und lasen aus den unterschiedlichsten Büchern vor. In der Pinguinklasse waren die zukünftigen Erstklassenkinder aus der Räuberhöhle und der KiTa am Märchenweg dabei und hörten ebenfalls aufmerksam zu.

RSS - Schulleben abonnieren