Medienumgang

Fahrt zum Filmforum

Montag, 1. Februar 2016 (Ganztägig)

Im Rahmen der Schulkinowochen NRW fahren alle Montessoriklassen zum Filmforum und sehen den Film "Shaun das Schaf". Anschließend findet eine Besprechung des Films statt.

Ein ausführlicher Artikel über diesen Ausflug gibt es auch in der Zeitung unter Kinder lernen in Duisburger Kinosaal zu lesen.

Die Veranstaltung wird durch unseren Förderverein gesponsort.

Besuch in der Stadtbibliothek

Dienstag, 27. Januar 2015 - 10:00 bis 12:00

Die zweite Klasse war zu Besuch in der Stadtbibliothek in Buchholz. Die Kinder haben dort das Angebot an Büchern und weiteren Medien kennen gelernt. Die Mitarbeiterinnen der Stadtbibliothek haben den Kindern auch den Umgang mit den Ausleihautomaten gezeigt und wie man Bücher in den Regalen findet.

Die Räume in unserer Schule

Unsere Schule hat neben den Klassenzimmern viele interessante Räume, in denen es eine Menge zu entdecken gibt und die den Zugang zu unterschiedlichen Medien ermöglicht, zum Beispiel die Bibliothek, der Computerraum, unser Englischraum oder der Musikraum ...

Unsere Schule in Bissingheim als "Haus der Kinder"

Das Leitbild unserer Schule - das Haus der Kinder - beinhaltet alle wichtigen Aspekte unserer pädagogischen Arbeit.

Unser Ziel ist es, alle Kinder entsprechend ihrer individuellen Fähigkeiten zu fördern und zu fordern. Wir wollen ihnen erfahrbar machen, dass sie etwas leisten können.

Neben der Vermittlung von fachlichen Kompetenzen leiten wir die Kinder zur Übernahme von Verantwortung für das eigene Lernen und Handeln an und erziehen zu einem respektvollen Umgang miteinander.

RSS - Medienumgang abonnieren