Die Unterrichtszeiten an unserer Schule

Unterrichtszeiten an unserer SchuleDie Kinder gehen ab 7.45 Uhr in ihren Klassenraum.

1. - 3. Stunde 8.00 - 10.00 Uhr
Frühstückspause 10.00- 10.15 Uhr

Hofpause                         10.15 - 10.45 Uhr

Mehr zum Stichwort:

Wer war Maria Montessori?

Maria Montessori, geboren in Italien, lebte von 1870 – 1952. 1896 promovierte sie zur ersten Ärztin Italiens und arbeitete zunächst mit geistig behinderten Kindern. Sie entwickelte Materialien, mit denen die Kinder äußerst gute Fortschritte in ihrer Entwicklung erzielen konnten. Maria Montessori war davon sehr angetan, studierte neben Pädagogik auch Psychologie und begründete später die Montessori-Pädagogik, die inzwischen weltweit praktiziert wird. Montessori entwickelte neue Unterrichtsformen und didaktische Arbeitsmaterialien, die dem kindlichen Entwicklungsdrang Raum geben und selbstbestimmtes Lernen ermöglichen ...

RSS - Tagesablauf abonnieren