Kooperation mit der Kinderklinik am Kalkweg

Aus unserem Klasse 2000 Programm ist zur Kinderklinik am Kalkweg in Duisburg-Wedau ein guter Kontakt entstanden. So besuchen uns Ärzte der Klinik in unserer Schule und zeigen uns interessante Dinge aus dem Klinikalltag oder unsere Klassen haben die Gelegenheit die Klinik vor Ort kennen zu lernen.

Besuch 24. September 2014Eine Kinderärztin und ein Kinderarzt der Kinderklinik am Kalkweg in Duisburg-Wedau besuchten am 24. September 2014 unsere Viertklassenkinder und zeigten ihnen Erste-Hilfe-Maßnahmen, die auch praktisch ausprobiert wurden. Es wurde geübt, wie die Kinder sich in einem Notfall verhalten und wie Pflaster richtig aufgeklebt werden. Sie haben viel gelernt und dabei Spaß gehabt!

Am 24. September 2014 schrieb die WAZ über das Ereignis: Grundschüler lernen Erste Hilfe

Besuch 21. Oktober 2014Am 21. Oktober 2014 fuhren die Kinder der Klasse 3 A zur Kinderklinik nach Wedau. Sie bekamen Geräte gezeigt, die die Ärzte benutzen, wenn Kinder krank zu ihnen kommen. Vieles durften die Kinder auch ausprobieren. Das war sehr interessant!

Über diesen Besuch berichtete auch die WAZ am 22. Oktober 2014 in dem Artikel Grundschüler besuchen die Kinderklinik