Fehlermeldung

Deprecated function: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in include_once() (line 20 of /mnt/web012/d2/30/54035730/htdocs/Drupal_01/includes/file.phar.inc).

Unsere Schule in Bissingheim als "Haus der Kinder"

Im  Schuljahr 2021/22 werden 142 Kinder nach den Grundsätzen der Montessoripädagogik in sechs jahrgangsgemischten Klassen (jeweils Klasse 1 bis 4)  unterrichtet.

Das Leitbild unserer Schule - das Haus der Kinder - beinhaltet alle wichtigen Aspekte unserer pädagogischen Arbeit.

Haus der Kinder

Unser Ziel ist es, alle Kinder entsprechend ihrer individuellen Fähigkeiten zu fördern und zu fordern. Wir wollen ihnen erfahrbar machen, dass sie etwas leisten können.

Neben der Vermittlung von fachlichen Kompetenzen leiten wir die Kinder zur Übernahme von Verantwortung für das eigene Lernen und Handeln an und erziehen zu einem respektvollen Umgang miteinander.