Schulessen

SchulessenAlle Kinder, die im Rahmen des Offenen Ganztages betreut werden, essen gemeinsam zu Mittag. Das warme Mittagessen versorgt die Kinder nicht nur mit Energie, die sie für ihren langen Schultag benötigen, sondern erfüllt auch eine soziale Funktion.

Das Mittagessen wird von "Catering für Kids" aus Rheinberg geliefert, einem kleinen Unternehmen, das sich vor 15 Jahren auf  Kindergarten- und Schulessen spezialisiert hat. "Catering für Kids" weiß um die Verantwortung für die Versorgung der Kinder und arbeitet streng nach den Grundsätzen des HACCP-Systems, einem Konzept für Lebensmittelhygiene. Zu jedem Mittagessen gibt es Salat oder Gemüse, häufig Obst als Nachtisch. Das Essen wird frisch angeliefert, und jedes Kind kann die Größe seiner Portion selbst bestimmen.